Yayasan Hidayatul Athfal

No. Telp : (0285) 412333

PROFIL MADRASAH

Nama Sekolah

Madrasah Tsanawiyah Salafiyah Hidayatul Athfal (HIFAL)

Banyurip Alit Gg.2A No.34 Kota Pekalongan 51131

Telepon / Fax

Status Sekolah

Swasta

Akreditasi

Jumlah Ruang Belajar

21 Ruang

Waktu Belajar

07.00 - 13.45  WIB

Madrasah Tsanawiyah Hidayatul Athfal yang juga dikenal dengan nama“MTsS HIFAL”, berada di Kelurahan Banyurip Alit  Kecamatan Pekalongan Selatan Kota Pekalongan. Didirikan pada tahun 1973 oleh tokoh masyarakat dan ulama Kota Pekalongan diantaranya  KH. Mudzakir, KH. Muhammad Iljas, KH. Zaenal Abidin, KH. Hasyim dan lain-lain.

MTsS HIFAL merupakan MTs terbesar dan unggulan di Kota Pekalongan. Kurikulum yang diterapkan di MTsS HIFAL mengacu pada kurikulum Nasional yang dipadukan dengan muatan khusus pendidikan Salafiyah sehingga diharapkan bisa membentuk generasi muda yang intelek, Islami dan Berakhlakul karimah.

MTs. S HIDAYATUL ATHFAL BANYURIP ALIT PEKALONGAN

a. Menyelenggarakan pendidikan dengan pembelajaran yang efektif dan berkualitas dalam pencapaian prestasi akademik

b.Menyelenggarakan pendidikan bernuansa Islam dengan menciptakan lingkungan yang agamis di madrasah

c.Menyelenggarakan pembinaan dan pelatihan life skill untuk menggali dan menumbuhkembangkan minat, bakat peserta didik yang berpotensi tinggi agar dapat berkembang secara optimal

d.Menumbuhkembangkan budaya akhlakul karimah pada seluruh warga madrasahdan masyarakat.

SARANA DAN PRASARANA MADRASAH

Berikut ini adalah fasilitas penunjang kegiatan Pembelajaran di MTsS HIDAYATUL ATHFAL (HIFAL) Banyurip Alit Kota Pekalongan :
  1. Lingkungan Madrasah yang nyaman dilengkapi dengan hotspot area.
  2. Ruang kelas dilengkapi LCD Proyektor dan Sound System.
  3. Lab Komputer dengan jaringan internet
  4. Lab Bahasa
  5. Lab IPA
  6. Ruang Multimedia
  7. Gedung Perpustakaan
  8. Lapangan Olah raga
  9. Gegung Pendopo / Musholla

LINGKUNGAN MADRASAH YANG NYAMAN

RUANG KELAS

LAB BAHASA

LAB KOMPUTER

RUNG MULTIMEDIA

RUANG PERPUSTAKAAN

RUANG SANTAI

MUSHOLLA

MTs. S HIDAYATUL ATHFAL BANYURIP ALIT PEKALONGAN

Madrasah Tsanawiyah Salafiyah Hidayatul Athfal sebagai lembaga pendidikan menengah yang berciri khas islam perlu mempertimbangkan harapan peserta didik, orang tua peserta didik, lembaga pengguna lulusan madrasah dan masyarakat dalam merumuskan visinya. Madrasah Tsanawiyah Salafiyah Hidayatul Athfal juga diharapkan merespon perkembangan dan tantangan masa depan dalam ilmu pengetahuan dan teknologi; era informasi dan global yang sangat cepat. Madasah Tsanawiyah Salafiyah Hidayatul Athfal ingin mewujudkan harapan  dan respon dalam visi berikut : Terwujudnya peserta didik yang unggul dalam prestasi, terampil dan berakhlakul karimah”.

Hikmah

Indonesian Arabic English German Japanese Russian